Cheesecake salata con salmone affumicato



Step 1:

Base: Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Tritate finemente i crackers nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti.

Step 2:

Crema salata: Montate 200 ml di panna e tenetela al fresco. Tagliate a pezzetti 150g di salmone; tagliate a cubetti l’avocado, tenendo intere alcune fettine per la decorazione e bagnate tutto con il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e sciogliete la gelatina ammollata in acqua fresca e fate raffreddare. Intanto in una ciotola amalgamate il Philadelphia con la scorza grattugiata dei lime e il loro succo, l’aneto tritato, l’olio, sale e pepe, il salmone e l’avocado a pezzetti scolato dal succo di limone.

Step 3:

Unite delicatamente la panna montata e la gelatina raffreddata. Versate nello stampo, livellate e mettere in frigo per 4 ore.

Condiviti su:

Ingredienti

  • 500 gr. Philadelphia
  • 230 gr. crackers salati
  • 130 gr. burro
  • 300ml panna fresca
  • 5 foglia gelatina
  • 2 lime
  • 1 limone
  • 1 aneto tritato
  • 200 gr. salmone affumicato
  • 1 avocado
  • sale e pepe q.b.

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49 min

Difficoltà

Facile