Cheesecake salata con salmone affumicato
Step 1:
Base: Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Tritate finemente i crackers nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti.
Step 2:
Crema salata: Montate 200 ml di panna e tenetela al fresco. Tagliate a pezzetti 150g di salmone; tagliate a cubetti l’avocado, tenendo intere alcune fettine per la decorazione e bagnate tutto con il succo di limone. Scaldate 50 ml di panna e sciogliete la gelatina ammollata in acqua fresca e fate raffreddare. Intanto in una ciotola amalgamate il Philadelphia con la scorza grattugiata dei lime e il loro succo, l’aneto tritato, l’olio, sale e pepe, il salmone e l’avocado a pezzetti scolato dal succo di limone.
Step 3:
Unite delicatamente la panna montata e la gelatina raffreddata. Versate nello stampo, livellate e mettere in frigo per 4 ore.
Ingredienti
- › 500 gr. Philadelphia
- › 230 gr. crackers salati
- › 130 gr. burro
- › 300ml panna fresca
- › 5 foglia gelatina
- › 2 lime
- › 1 limone
- › 1 aneto tritato
- › 200 gr. salmone affumicato
- › 1 avocado
- › sale e pepe q.b.
Pronto in
49 min
Difficoltà
Facile