Pasta con le Vongole



Step 1:

Mettete le vongole in un tegame con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e un poco di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame.

Step 2:

Staccate i molluschi dalle valve, tenendo da parte qualche vongola intera; eliminate i gusci rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura.

Step 3:

In un tegame con l'olio fate imbiondire l'aglio rimasto, poi unite il peperoncino e le vongole sgusciate con il loro liquido di cottura e fate scaldare per qualche minuto.

Step 4:

Cuocete gli spaghetti ben al dente, scolateli, metteteli nel tegame con le vongole e mescolate il tutto sul fuoco. Trasferiteli nei piatti, decorate con le vongole tenute da parte e il prezzemolo e servite in tavola.

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Ingredienti

  • 350 gr. Spaghetti
  • 1,5 Kg. Vongole
  • 2 Aglio a spicchi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 6 cucchiai Olio Extra Vergine
  • 1 pizzico Peperoncino fresco
  • Sale q.b.

Pronto in

30 min

Difficoltà

Facile